Praxisseminar „Supply Chain Management Project“ (12 ECTS) im Sommersemester 2021 für Masterstudierende

Dieses neuartige Praxisseminar bietet Studierenden einen detaillierten Einblick in aktuelle betriebliche Fragestellungen sowie einen exklusiven Zugang zu Vertretern von bis zu sechs enommierten Großunternehmen.

Das Besondere an diesem Seminar ist die enge Verzahnung von Wissenschaft und Praxis. Im SS 2021 gibt es zwei verschieden Tracks:

Track 1: Real World Business Project

Es nehmen bis zu 5 Unternehmen an diesem Praxisseminar teil, denen jeweils ein Team aus maximal 4 Studierenden zugeteilt wird. Alle Studierende lernen die teilnehmenden Unternehmen und deren Vertreter näher kennen.

Track 2: Applied Data Science

Dieser Track wird in Kooperation mit der Unternehmensberatung Camelot durchgeführt. Der Fokus des Seminars ist reale Datensätze zum Thema Demand Planning & Forecasting zu anaysieren und unternehmerisch relevante Lösungen zu erarbeiten.

Mehr Informationen zum Ablauf und Inhalten finden Sie hier